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 Millones contra Monsanto: La pelea de comida de nuestras vidas

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MensajeTema: Millones contra Monsanto: La pelea de comida de nuestras vidas   Lun Abr 16, 2012 1:31 pm


"Si pones una etiqueta en los alimentos genéticamente modificados que también podría poner una calavera y tibias cruzadas sobre él." - Norman Braksick, presidente de Asgrow Seed Co., una subsidiaria de Monsanto, citado en el Kansas City Star, 07 de marzo 1994

"Monsanto no debería tener que digne la seguridad de los alimentos biotecnológicos. Nuestro interés es en la venta tanto de él como sea posible. Garantizar la seguridad es el trabajo de la FDA ". - Phil Angell, director de Monsanto de las comunicaciones corporativas, citado en el New York Times, 25 de octubre 1998

Durante casi dos décadas, Monsanto y la agroindustria corporativa han ejercido casi dictatorial de control sobre la agricultura estadounidense, con la complicidad de los políticos contratados y los organismos reguladores, cadenas de supermercados, procesadores de alimentos, y los gigantes de la llamada "natural" de la industria de productos.

Por último, la opinión pública en torno a la contaminación de la industria biotecnológica de nuestro suministro de alimentos y la destrucción de nuestro medio ambiente ha llegado a un punto de inflexión. Estamos luchando.

Este mes de noviembre, en una pelea de comida que determinará en gran medida el futuro de lo que comemos y lo que cultivamos, Monsanto se enfrentará a su mayor reto hasta la fecha: una iniciativa ciudadana en todo el estado de la boleta electoral que le dará a los californianos la oportunidad de votar por su derecho a saber si la comida que compran está contaminada con organismos modificados genéticamente.

Un cuerpo creciente de activistas de los alimentos, la salud y el medio ambiente - con el apoyo de los millones contra Monsanto y ocupar los movimientos de Monsanto, y los consumidores y los agricultores en todo el país, están en movimiento con audacia para poner en práctica el etiquetado obligatorio de alimentos transgénicos en California a través de los ciudadanos de base con motor proceso de votación, iniciativa que pasará por alto la legislatura estatal dominada por los agronegocios. Si es aprobada, el Derecho a Saber de la de California Genetically Engineered Food exigirá el etiquetado obligatorio de alimentos transgénicos y los ingredientes alimentarios, y prohibir la práctica de la industria de rutina de etiquetado de transgénicos contaminados los alimentos como "natural".

La aprobación de esta iniciativa el 6 de noviembre va a modificar profundamente el equilibrio de poder en el mercado, lo que permite a millones de consumidores a identificar - y el boicot - los alimentos genéticamente modificados, por primera vez desde 1994, cuando primero no marcado de Monsanto, genéticamente modificadas de productos lácteos de drogas, recombinante Hormona de Crecimiento Bovino (rBGH), se vio obligado en el mercado.

Como Alexis Baden-Mayer, Director Político de la Ley Orgánica de la Asociación de Consumidores, señaló en un Ocupar Wall Street teach-in en Washington DC a principios de abril: "El Derecho a Saber de la California, Genetically Engineered Food iniciativa de ley es un ejemplo perfecto de cómo el base del 99% puede movilizar para recuperar la democracia estadounidense de la empresa los matones, el 1%. Por agresiva utilizando una de las últimas herramientas restantes de la democracia directa, el proceso de la iniciativa (a disposición de los electores no sólo en California y otros 23 estados, pero en miles de ciudades y condados en todo el país), se puede pasar por alto los políticos corruptos, hacer nuestra propia las leyes, y las corporaciones como Monsanto fuerza para doblar a la voluntad del pueblo, en este caso nos otorga nuestro derecho fundamental a saber qué hay en nuestra comida. "

Mover el campo de batalla

Esta no es la primera vez que Monsanto ha sido cuestionada por las iniciativas ciudadanas o los esfuerzos legislativos estatales y locales. Pero esta vez, el impulso es a nuestro favor.

En el pasado, los OGM "derecho a saber" los activistas han sido más hábiles y en armas por parte de Monsanto y sus secuaces en todos los estados, excepto Vermont y Connecticut, donde pasar un proyecto de ley de etiquetado sigue siendo, al menos teóricamente, un tiro largo. (Monsanto recientemente amenazó con demandar al estado de Vermont si los legisladores aprobar una ley que hay etiquetado de los OGM).

Los esfuerzos para aprobar las leyes de etiquetado de OGM a nivel federal se han ido a ninguna parte, a pesar del hecho de que más de un millón de consumidores se han enviado por correo electrónico "Así lo bautizó como" las peticiones a la FDA para exigir el etiquetado obligatorio. (La FDA cuenta sólo 394 de las firmas, alegando que la petición principal se presentó como un solo documento o expediente, y por lo tanto cuentan como una sola firma.)

Dennis Kucinich, de Ohio ha presentado su proyecto de ley perenne de etiquetado de los OGM en la Cámara de Representantes de EE.UU., a pesar de todo el mundo sabe que nunca va a salir de la comisión y llegar a una votación en la Cámara plena en el suelo. Proyectos de ley similares simbólicos han sido introducidos en 18 legislaturas estatales.

La batalla se ha estado librando desde hace décadas. Pero esta vez, es diferente.

Detrás de esta histórica iniciativa de California es un problema de salud amplio, creciente y poderoso, el medio ambiente, del consumidor y de la coalición, que incluye las Asociación de Consumidores Orgánicos, el Fondo de Consumidores Orgánicos, Democracia Alimentaria Now! Mercola.com, Camino de la Naturaleza, la agricultura familiar Lundberg, LabelGMOs.org , Eden Foods, Alliance for Natural Health, el Dr. Bronner, United Farm Workers Union, American Public Health Association, Instituto Cornucopia, Instituto de Tecnología Responsable, Sierra Club, Rainforest Action Network, California Certified Organic Farmers, y muchos otros.

Esta vez, la industria se enfrenta informado - y alarmado - Los consumidores que entienden el peligro de permitir que fuera de control químico y las empresas de biotecnología como Monsanto, Dow, Dupont o - las mismas corporaciones que nos han agredido con plaguicidas y productos químicos industriales, Agente Naranja, aditivos de alimentos cancerígenos, los PCB, y el calentamiento global ahora - para dictar sus opciones de alimentos.

Mantener a los consumidores en los agricultores, manteniendo oscuros y científicos Intimidados

¿Por qué ha tardado tanto en llegar hasta aquí? ¿Cómo han Monsanto y sus cohortes sido capaz de crecer y mantener la supremacía del mercado, mientras que la alimentación forzada sin etiqueta "Frankestein" al público durante décadas?

Al comprar a políticos, la intimidación a los agricultores y científicos, y mantener a los consumidores en la oscuridad.

Monsanto ha demandado a más de 150 agricultores en los EE.UU. y Canadá, y amenazó con miles de personas, por negarse a pagar por "robo de propiedad intelectual" después de que sus campos fueron contaminados por patentados por Monsanto cultivos genéticamente modificados.

La compañía ha acosado a los medios de comunicación y se utiliza para intimidar a los científicos que han expuesto la salud pública y los peligros ambientales de los alimentos genéticamente modificados y los cultivos en los Estados Unidos, Canadá, América Latina y Europa. El renombrado científico Dr. Arpad Pusztai, del Reino Unido, fue presionado y desacreditado para informar sobre los peligros de la ingeniería genética, hasta que fue finalmente despedido de su trabajo. Lo mismo ocurrió con el Ministro del Medio Ambiente del Reino Unido, Michael Meacher.

En varios otros casos, los científicos como Ignacio Chapela, han recibido amenazas de muerte. Chapela también dijo que recibió amenazas de muerte a sus hijos de "un alto funcionario del gobierno" en México después de que él mostró la contaminación del maíz nativo con transgénicos de Monsanto. Otros científicos, sobre todo Andrés Carrasco de Argentina, han sido asaltado por maleantes. Monsanto incluso ha contratado a la conocida banda de mercenarios, Blackwater, para espiar a sus oponentes de todo el mundo.

¿Por qué Monsanto ha ido a tales extremos para frustrar las leyes de etiquetado de OGM y las iniciativas? Debido a que comprende la amenaza que la verdad en el etiquetado de los OMG plantea - y los beneficios de la industria biotecnológica. Tan pronto como los alimentos modificados genéticamente están etiquetados en los EE.UU., millones de consumidores a leer estas etiquetas y reaccionar. Ellos se quejan de que los gerentes de tienda de abarrotes y las empresas, van a hablar con su familia y amigos. Van a cambiar a los alimentos que son orgánicos o por lo menos libre de transgénicos. Una vez que los consumidores se quejan de suficientes alimentos transgénicos y los ingredientes alimentarios, las tiendas con el tiempo dejará de vender ellos. Los agricultores dejarán de sembrar ellos.

Europa muestra las etiquetas de los OGM pueden conducir fuera del mercado

En Europa, casi no hay cultivos genéticamente modificados, mientras que aquí en los EE.UU., casi el 75% de todos los alimentos de supermercados - incluyendo muchos de los llamados "naturales" alimentos - son GE-contaminada. ¿Por qué? Debido a que Europa exige el etiquetado de alimentos genéticamente modificados - y los EE.UU. no lo hace.

Esto es exactamente por qué los activistas han lanzado la iniciativa electoral de California. Al pasar el etiquetado obligatorio de alimentos transgénicos en un solo gran Estado, California, la octava economía más grande del mundo, donde hay una tremenda oposición a los alimentos transgénicos, así como una industria multimillonaria de alimentos orgánicos, en última instancia, tendrá el mismo impacto que un nacional las normas de etiquetado.

Si los votantes de California pasan el Derecho a Saber de la California, Genetically Engineered Food, la industria de la biotecnología y los alimentos se enfrentará a un dilema de difícil solución. ¿Se atreven a poner etiquetas en sus productos alimenticios de marca en un solo estado, California, admitiendo que estos productos contienen ingredientes genéticamente modificados, mientras que la retención de la información de la etiqueta los ingredientes en los otros estados? ¿Van a permitir que sus competidores orgánicos y no transgénicos para reducir el OGM contaminada con la cuota de mercado de la marca?

La respuesta a ambas preguntas es probable que no. Lo que la mayoría de ellos va a hacer es empezar a trasladar a los ingredientes orgánicos y no transgénicos, a fin de evitar lo que el ejecutivo de Monsanto hace 16 años, describió acertadamente como la "calavera y tibias cruzadas" en la etiqueta.

¿Te imaginas Kellogg Corn Flakes la venta de su cereal de desayuno en California con una etiqueta que admite que contiene o puede contener maíz genéticamente modificado? Este sería el beso de la muerte de su marca icónica. ¿Qué hay de Kraft Hamburguesas Boca admiten que sus ingredientes son soja modificada genéticamente? ¿Qué hay de toda la industria alimentaria no orgánicos (incluyendo muchos de los llamados "naturales" las marcas que se venden en Whole Foods o Trader Joe mujer) admitir que una gran proporción de sus productos son GE-contaminada?

Una vez que los fabricantes de alimentos y los supermercados están obligados a llegar los productos modificados genéticamente limpias y la etiqueta, es probable que eliminar todos los ingredientes transgénicos, para evitar la "calavera y tibias cruzadas" efecto, al igual que la industria alimentaria en la UE ha hecho. A raíz de esto los agricultores de desarrollo de América se convertirá millones de hectáreas de cultivos transgénicos a las variedades no transgénicas u orgánicos.

¿Y ahora qué? La campaña necesita voluntarios y el dinero

Monsanto, la Federación Agraria, y la Grocery Manufacturers Association - con el pretexto de su grupo de delante, la Coalición denominada Contra la Ley de los alimentos más costosos - están acumulando un tesoro de guerra masiva para derrotar la iniciativa electoral de California. Ellos literalmente se gastan millones para difundir mentiras y desinformación que los alimentos modificados genéticamente y los cultivos son perfectamente seguros - y que necesitamos más alimentos, no menos de OGM y cultivos para biocombustibles en esta era de cambio climático y la creciente población.

Ellos mienten y dicen que las etiquetas de los OGM será costoso para la industria alimentaria y elevar los precios de los alimentos. Dirán que es el trabajo de la FDA para decidir si los OGM están etiquetados, no los estados. Sin embargo, ya sabemos que esta batalla no se ganará en Washington DC, donde Monsanto y los grupos de presión Food Inc. tienen los políticos en sus bolsillos traseros. Sólo se ganó en lugares como California o Vermont (), los centros vitales de la alimentación y la agricultura y el sentimiento anti-GMO, donde el 90% del cuerpo político, según encuestas recientes, apoyan el etiquetado obligatorio.

Esta iniciativa de los ciudadanos en California es una batalla de todos nosotros. Por favor, póngase en contacto con la campaña si está dispuesto a ofrecerse voluntariamente para unirse a un banco nacional de teléfonos de contacto con los votantes de California en el otoño o proporcionar otro tipo de apoyo.

Es hora de retomar el control sobre nuestro sistema alimentario y agrícola. Es hora de hacer frente a Monsanto y los matones de la biotecnología.

NaturalNews.com
Por Ronnie Cummins

La imagen del día: gmoreport.blogspot.com
http://thewatchers.adorraeli.com/2012/04/16/millions-against-monsanto-the-food-fight-of-our-lives/
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