El Viaje de Libertad
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 Usos curativos del Agua de Mar

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MensajeTema: Usos curativos del Agua de Mar   Dom Feb 19, 2012 4:30 am

Usos Curativos Del Agua Del Mar




Dra. Maura Flores Calero






(Egresada de la UPONIC como médico general naturoortopático; alumna del Dr. Rosendo Argüello R. (qepd); estudios en Homotoxicología, acupuntura, agua de mar y Flores de Bach; exdecana de la Facultad de Medicina Natural de la UPONIC (2002-2003); conductora por 7 años del programa radial "Secretos de la naturaleza" en Radio Ondas de Luz. Trabajo presentado en la Primer Reunión de Naturópatas de Nicaragua el día 21 de agosto del 2010 en la Universidad Martin Luther King de Managua, Nic.).



Dando una mirada hacia la historia, recordamos, con especial referencia en este tema al destacado investigador, fisiólogo y Visionario francés René Qinton descubrió toda la riqueza del agua de mar y la tradujo para el bien de la humanidad en sencillos dispensarios marinos en los que se curaron miles de niños y adultos administrando el agua de mar por distintas vías. Fue el que difundió todos los fundamentos, propiedades y leyes que explican como el agua de mar es el nutrimento por excelencia, imprescindible para que cada uno de los cien billones de células que componen nuestro organismo funcionen en óptimas condiciones. Esa sabiduría de la primera célula, surgida del agua de mar, ha permanecido constante en el "sin tiempo" como testigo del protagonismo de la biología en el origen de la vida.

Es aceptado universalmente que del mar salió la primera célula madre que dio origen a todos los seres vivos que hoy habitamos en la tierra. Esa célula contenía en el ADN de su núcleo la sabiduría que ha ido transmitiendo a sus descendientes a través de la información que tenía, y que sigue teniendo, para dar lugar a la aparición en el planeta de todas las especies vivas, tanto vegetales como animales.

René Quinton después de demostrar experimentalmente que el Plasma Marino es el sustituto natural del Plasma Sanguíneo Humano, destacó y coincidió con Claude Bernard, en que el organismo humano es una gran pecera o acuario, en la que el agua de mar es el 75% de su contenido y las células que están sumergidas en ella son los peces que conforman el 25% restante. La vida de esos "peces", las células, dependerá de la calidad del agua de la pecera. Mantener en cada una de las células el equilibrio físico y bioquímico del agua, las sales marinas que disueltas, es el secreto para una buena nutrición celular y, por lo tanto, para disfrutar de una salud óptima. Este equilibrio entre la célula y el medio que le rodea, Alfred Pishinger lo explicó basándose en el concepto que Cannon introdujo sobre la homeostasis.



EL AGUA EN LA TIERRA Y EN EL ORGANISMO



La Hidósfera, formada por los mares, ríos y lagos, constituye algo más que el 70% de la superficie terrestre. De la misma manera y en consonancia con la proporción acuosa del planeta, el cuerpo humano está constituido por un 75% de agua. En el recién nacido, un 97% es agua. En el adulto un 75% es agua. El cerebro humano es agua en un 75%. La sangre contiene un 78% de agua y un 22% de elementos sólidos.

El agua está por todas partes y dependemos de ella para vivir. Gracias a sus notables propiedades para sustentar la vida, el agua es el canal que utiliza el organismo para realizar todas sus reacciones químicas, físicas y biológicas. El agua actúa como catalizador, como sistema de transporte, como termostato, y para abastecernos de nutrientes y de impulsos eléctricos. En el cuerpo humano existen cien trillones de células llenas de agua y rodeadas por agua. El agua actúa a todos los niveles del ser humano. Somos criaturas acuosas viviendo en un plan eta acuoso.

El 97% de todo el agua del planeta se encuentra en los océanos, con un volumen aproximado de 1, 370 millones de kilómetros cúbicos.

El agua de mar es la única "agua real", ya que es la fuente de todas las demás aguas dulces del planeta. Es la más rica y completa de todas las agua minerales y también la más abundante de la tierra. La evaporación del agua en la superficie de los océanos se condensa en las nubes y regresa a la tierra en forma de lluvia, un agua que carece de minerales. El agua de lluvia da volumen a los ríos y estos regresan al mar, cargados de minerales que recogen de la tierra y de las piedras, gracias a su poder como disolvente universal. De vuelta en los mares y océanos, el agua de río se mezcla con las agua y los minerales marinos alcanzando la perfecta omeotasis que nos ofrece el mar como órgano con personalidad propia, es el eterno ciclo del agua, pero la fuente siempre es el agua oceánica.



PODER CURATIVO DEL AGUA DE MAR



Teóricamente estamos diseñados para nacer y vivir sanos, equilibrados, sin enfermedades. La enfermedad es la consecuencia de la rotura del equilibrio de algunos componentes del organismo.

El agua de mar basa su poder curativo y preventivo en tres ejes que se mueven equilibradamente gracias a la información que les suministra la sabiduria innata del ADN marino. Precisamente esos ejes son el fundamento que tratan de perseguir las terapias existentes en todos los países de la tierra, tanto las químicas y sin excepción tóxicas como las orgánicas o naturales e inofensivas.

Los tres ejes son: 1. Recarga hidro-electrolítica. 2. Reequìlibrio de la función enzimática. 3. Regeneración celular. Lo que quiere decir, que el agua de mar: 1. Rehidrata al mismo tiempo que suministra la totalidad de los minerales más puros y orgánicos (electrólitos) en una forma fácilmente asimilable; 2. Reequilibra el desbalance de la función enzimática, sin la que es imposible el funcionamiento de los mecanismos de la autoreparación y la

salud consiguiente, y 3. Regenera las células individualmente como consecuencia de que el agua de mar les suministra todos los elementos imprescindibles para su buen funcionamiento, con lo que el organismo vuelve al equilibrio, que se materializa en salud.



ENFERMOS Y AGUA DE MAR



LA HIPERTENSION Y LA SAL MARINA. Lo primero que le dice un mèdico a un hipertenso es que tiene que comer sin sal. La sal ni verla ni olerla. Un hipertenso no tiene porque comer alimentos insípidos y faltos de sabor. Simplemente puede condimentar sus comidas con sal marina o agua de mar, ya que no comporta ningún riesgo para su hipertensión. El desconocimi ento del agua de mar ha llevado a la mayoría de los facultativos a creer que el agua salada del mar y la sal común o de mesa son la misma cosa. Error gigantesco de estos profesionales, lo que da sabor salado al agua de mar es el sodio (Na), uno de los componentes del agua de mar; un sodio que es orgánico y no químico. La sal de mesa corresponde a fórmula química denominada cloruro de sodio (NaCl), eminentemente química, y absoluta y definitivamente nada orgánica. El sabor del agua de mar que es orgánica, no tiene nada que ver con la composición química de la sal común.

Como usar el agua de mar contra la hipertensión, beber 500cc de agua de mar pura repartida en tres tomas (cada 8 horas), preferiblemente antes de las comidas.

El agua de mar es diurética y elimina líquidos indeseables.

Lo óptimo es alimentarse racionalmente con nutrientes orgánicos; y el nutriente orgánico por excelencia es el agua de mar, que contiene todos los minerales, incluídos los oligoelementos (minerales en cantidades mínimas), listos para ser absorbidos (biodisponibilidad) sin inconvenientes y directamente absorbidos por el organismo, sin peligro alguno de intoxicarlo.

Además de quitarles la sal, los médicos obligan a los pacientes hipertensos, por rutina, a utilizar diuréticos para disminuir la retensión de líquidos, que aumenta la presión sanguínea en las vías circulatorias. Los diuréticos, como todos los fármacos químicos conllevan a efectos secundarios. En cambio, cualquier persona que tome agua de mar rutinariamente, por ejemplo 500cc diarios en varias tomas, comprobará que eliminará mucha más orina antes de beberla y no estará sometido a efectos secundarios.

VIAS DE CONSUMO

De todas las posibles vías de administración del plasma marino la que se considera, especialmente en pediatría, de mayor interés hoy día en que el

apara to digestivo está tan mal tratado (por el abuso de azúcares, lácteos, harinas refinadas así como el abuso de antibióticos) es la vía oral.

El uso vía oral del agua de mar tiene las siguientes cualidades medicinales: limpia, higieniza y cicatriza varias patologías de la cavidad bucofaríngea, (candidiasis, aftas, faringoamigdalitis, gingivitis).

En patología de adultos puede ser útil para piorrea y otros problemas periodónticos en general.

Por su ph alcalino es de gran interés para la gastritis (ingestión con estómago vacío). También ayuda a la digestión intestinal cuando se administra media hora tras la ingesta alimentaria.

Tiene una función antibiótica y a la vez prebiótica. Combate la flora patógena y nutre la flora normal.

Favorece la cicatrización intestinal por lo que es de gran ayuda en el síndrome del intestino permeable, presente en muchas disbiosis y patologías intestinales.

Es el rehidratante ideal, el mejor suero oral. De prescripción obligadas en las gastroenteritis, ya sean agud as o crónicas (por su poder antibióticos, prebiótico, cicatrizante y rehidratante).

Por su fitoplancton y su zooplancton así como sus minerales y oligoelementos, (posee todos los elementos de la tabla periódica).

Tiene una importante capacidad nutritiva, como ya se ha comprobado en poblaciones desnutridas en Colombia.

Por sus sales posee una importante capacidad diurética, y mejora de la presión arterial, como demostró en su día el propio Quinton.

Al ser el intestino uno de los principales órganos imunológicos del organismo, se consigue con el uso continuado por vía oral del agua de mar un sistema inmune más competente, (menos infecciones) y menos hiperactivado (menos problemas alérgicos y autoimunes).

Por su riqueza en magnesio posee un efecto nutritivo y tranquilizante sobre el sistema nervioso, favoreciendo el descanso nocturno.

OTRAS VIAS

Vía rectal.- El agua de mar ayuda a mejorar todas las patologías ano-rectales (fisuras, abscesos, hemorroides, etc) y a través del circuito entero hepático estimula el funcionamiento hepático permitiendo una mejor detoxificación del organismo.

Las curas v ía rectal suelen ser diarias, aplicar un pequeño enema de 30 a 70cc, al acostarse, durante 2-3 semanas.

Nebulizada.- En el caso de los niños se recomienda 3cc tres o cuatro veces en el día, y en el caso de los adultos 5cc igual tres o cuatro veces al día.

Igualmente el uso de agua de mar es de inestimable valor en problemas (agudos y crónicos) nasales, de sinusitis, óticos y conjuntivales.

Parenteral

En general, en todas las patologías agudas o crónicas en la que esté involucrado el aparato digestivo, mucosas o piel, así como el sistema inmunitario (infecciones o alergias), está indicada el agua de mar.

http://es.globedia.com/usos-curativos-agua-mar

Saludos sunny
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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Vie Abr 20, 2012 10:13 pm

EL AGUA DE MAR ISOTONICA, NUTRIENTE, ENERGÉTICA, ALCALINA Y MEDICINAL

“El agua del mar se puede beber y además es un excelente
nutriente, un antibiótico natural que puede curarnos del 90% de las
enfermedades y un elemento básico para luchar contra el hambre en el
mundo”.
Puede parecer una afirmación descabellada pero quizá lo
descabellado sea que la humanidad viva de espaldas a un elemento tan
beneficioso y común como el agua del mar.

Según los investigadores que hacen estas afirmaciones, algunos hechos
nos pueden hacer reflexionar sobre la importancia del agua del mar:

NUESTRO MEDIO NATURAL
La ciencia nos dice que la vida en la tierra surgió del agua de mar y que nuestro cuerpo esta compuesto de agua en un 70%.
El agua de mar tiene prácticamente la misma composición que nuestro
plasma corporal. Por este motivo nuestra sangre, nuestras lágrimas, la
orina, nuestras mucosidades… son saladas. La casi igual composición del plasma y del agua de mar convierte a esta última en el mejor restaurador de nuestro medio interno
cuando éste se deteriora por las agresiones de agentes externos o
internos. Supone la aportación de todos los nutrientes que necesita
nuestro cuerpo.

MEDICINA NATURAL
- El agua de mar es un antibiótico y bactericida. Elimina las bacterias nocivas respectando a las buenas, en contraposición a los antibióticos farmacéuticos que eliminan indiscriminadamente células beneficiosas y perjudiciales.

- Según afirmaciones del premio Nobel en 1931, Otto Warbürg, nuestras
enfermedades se desarrollan en medios ácidos y pobres en oxígeno y,
por lo tanto, “donde hay alcalinidad y oxígeno no puede haber enfermedad, ni cáncer”. Si las zonas internas de nuestro medio interno tienen un pH alrededor de 5, el agua de mar lo tiene de 8.5, con lo cual, tomando
agua de mar contribuimos a aumentar nuestra alcalinidad y,
consecuentemente, dificultamos el desarrollo de los agentes patógenos.


NUTRIENTE
- El agua de mar es un excelente nutriente. Todos
los elementos esenciales para la constitución de los carbohidratos, las
grasas y las proteínas, imprescindibles para la vida de los organismos,
se encuentran en el agua de mar (hidrógeno, nitrógeno, oxígeno, magnesio, manganeso, sodio, potasio, calcio, hierro, fósforo, flúor, sílice y yodo).

- El agua de mar contiene todos los minerales de la tabla
periódica de Mendelyev que permitirán la absorción de las vitaminas
imprescindibles en los procesos enzimáticos de la célula


DISPENSARIOS MARINOS
La principal línea de acción de los defensores de las propiedades del agua de mar son los denominados “dispensarios marinos”,
centros de distribución de agua marina para la población. Poco a poco
se van extendiendo en diferentes partes del mundo. Su idea es hacer
llegar los beneficios del agua del mar a la población.

OASIS MARINOS: EL FIN DEL HAMBRE Y DE LA FALTA DE AGUA
El agua de mar puede tener una función crucial en la eliminación de la hambruna en el mundo. Se sabe que en la costa se desarrollan varias plantas resistentes a la salinidad del mar. Algunas de estas plantas, como la salicornia,
están compuestas por proteínas en un 45%. Esto plantea la posibilidad
de hacer cultivos (denominados “oasis de mar”) de este tipo de planta
que supondrían una fuente de alimentación valiosísima para las zonas con problemas de pobreza con acceso al agua del mar.

Existe en este sentido un proyecto en el Senegal para hacer granjas
que utilicen agua de mar. Además, los hogares más próximos a la costa
dispondrán de agua de mar en su red de agua.

UN BIEN ABUNDANTE
El hecho que el 97,5% del agua
de la Tierra es salada abre nuevas perspectivas que podrían minimizar la
dependencia de la humanidad al escaso 0’5% de agua de ríos (el 2%
restante está en los polos).

COMO TOMAR EL AGUA
El agua como nutriente se puede tomar de forma hipertónica (sin rebajar) o isotónica
(rebajada en la proporción de tres cuartas partes de agua dulce y una
cuarta parte de agua de mar). En el primer caso hay que beberla a
pequeños sorbos mientras que si está rebajada, se tomará en pequeños
vasos y de forma espaciada para evitar que la acumulación de sal en el
intestino tenga un efecto laxante. Se recomienda la ingesta de una
cantidad de un cuarto de litro al día de agua de mar
excepto si se tienen problemas renales o de hipertensión. Podemos
obtener el agua del mar comprándola o bien recogiéndola nosotros mismos
con la prevención ir a un sitio no contaminado (puertos, muelles,
desembocaduras de ríos contaminados…).

RECUPERAR LA IDEA DE RENÉ QUINTON
Estos
conocimientos se basan en la investigación del científico René Quinton.
En las últimas décadas y años, varias personas como Laureano Domínguez,
Paco Garcia Ondas, Ángel Gracia y Francisco Sánchez luchan por rescatar
su legado y para extender el beneficio del agua del mar al máximo de
gente posible. Os facilitamos algunos enlaces para ampliar la
información acerca de las propiedades del agua del mar, de René Quinton y
de asociaciones que están recuperando su legado:

- Aquamaris y OMDIMAR (Oasis y Dispensarios Marinos). Asociaciones que impulsa el uso del agua de mar en zonas de escasa producción de alimentos
- Proyecto de OMDIMAR para hacer un oasis marino en el Senegal
- “La dieta del delfín”.
Libro escrito por Ángel Gracia que defiende que una buena salud se basa
en la nutrición el ejercicio y la mente y sitúa al agua del mar en un
sitio central en la nutrición.
- “Como beber agua de mar”. Libro ameno y práctico escrito por Mariano Arnal, gerente de Aquamaris

Albert Torrent
Equipo MeSiento.com
http://donrahueopin.bligoo.cl/el-agua-de-mar-isotonica-nutriente-y-medicina

Saludos sunny
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Jurásica



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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Lun Abr 23, 2012 5:04 pm

Spica Gracias por ésta información. flower

Éste tema me parece muy interesante dejo un video por ahora.

En Africa Eritrea se transforma en un vergel gracias al Mar Rojo.

Aquí
los hechos están por encima de los mitos, paradigmas y dogmas
científicos sobre el agua de mar...

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MensajeTema: Agua de Mar   Lun Mayo 21, 2012 1:41 am

Agua de Mar


Saludos sunny
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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Miér Mayo 23, 2012 12:06 am

¿Por qué de los beneficios del agua de mar?

El agua
del mar tiene una composición similar a la que tiene el plasma sanguíneo
y es muy rica en oligoelementos, yodo, potasio, zinc, etc., que el agua
dulce no posee. Estos oligoelementos son muy eficaces a la hora de
tratar algunas enfermedades.
Nuestra piel absorbe estos elementos
marinos, mediante osmosis, cuando entramos en contacto con el agua del
mar aprovechando todas sus propiedades.
No debemos olvidar que el agua de mar tiene propiedades antibióticas y ejercen un gran efecto terapéutico.
Algunos de los beneficios del agua de mar

Debido a su densidad nos facilita la relajación muscular.
Mejora la capacidad respiratoria.
Ayuda en la eliminación de toxinas.
Mejora la circulación sanguínea debido a la presión.
Por su alto contenido en sodio es de gran ayuda en la recuperación muscular.
Cuando estamos en el agua somos más ligeros, por lo que el esfuerzo de nuestro corazón es menor.
Alivia dolores reumáticos y musculares.
Especialmente indicados los baños en el mar si padecemos de psoriasis.
Su alto contenido en magnesio es muy efectivo para ayudar a calmar la ansiedad.
Revitaliza los tejidos.
Equilibra y retrasa el envejecimiento de la piel.

Agua, aire y arena
No
sólo los baños en el agua de mar nos aportan beneficios, la brisa
marina y los paseos por la arena también ayudan a nuestro organismos a
mantenerse bien.
El aire a la orilla del mar tiene unas condiciones
muy especiales, pues está cargado de iones negativos generados por las
olas del mar.
Esta brisa cargada de iones negativos tiene un efecto relajante y antidepresivo.
Y
uno de los mejores regalos que podemos hacerles a nuestros cansados
pies es un paseo por la arena, recibirán una grata sesión de masaje y
activaremos la circulación en nuestras piernas.
También la podemos beber
El agua de mar no solo nos ayuda desde el exterior, también podemos beberla.
Existen
los llamados dispensarios marinos, que puso en funcionamiento el
francés Quinton, en los cuales se llevan a cabo diferentes tratamientos,
con mucho éxito en la mayoría de los casos, a base de agua de mar.
El
agua marina contiene todos los oligoelementos necesarios y es posible
que por esa razón sea tan efectiva en el tratamiento de muchas
enfermedades.

http://www.aquamaris.org/
Saludos sunny
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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Dom Jun 03, 2012 7:13 am

El agua de mar y su poder antibiotico

El agua de mar y su poder antibioticoLaboratorios
Quinton, empresa alicantina con la única patente registrada del mundo
sobre el procedimiento de recogida y envasado farmacéutico del Agua de
Mar, ha organizado recientemente en Niza (Francia) un seminario sobre el
Agua de Mar, en el que ha participado el Dr. Maurice Aubert, referente
mundial en el estudio de los mares.
Aubert
es el fundador y actual presidente de honor de la Universidad del Mar,
institución reconocida por la Unesco y otros estamentos públicos por su
trabajo e investigaciones entorno al agua de mar que han permitido,
entre otras cosas, por ejemplo, la puesta en evidencia de sustancias
antibióticas segregadas por diferentes especies de plancton o algas.
En su participación en el seminario de los Laboratorios Quinton, el Profesor Aubert señaló
que "Las sustancias de origen marino natural tienen un componente
añadido que es imposible encontrar en los complementos fabricados de
manera sintética o industrial, pese a contener las mismas moléculas.
Esto es algo que a día de hoy no se puede explicar científicamente,
quizás la física cuántica lo conseguirá, pero es la evidencia de porqué
el Agua de Mar es eficaz contra una infección vírica o bacterial. Es el
poder antibiótico del Mar"
http://es.globedia.com/agua-mar-poder-antibiotico

Saludos sunny
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samuel Garcia



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MensajeTema: Rincón para el Cuerpo y Alma   Dom Jun 03, 2012 9:32 am

Excelente reportaje como nota al calce. La brisa marina es excelente para personas de padecen de sinusitis y problemas respiratorios, el contenido de yodo es estupendamente efectivo para las condiciones respiratorias. bravo
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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Miér Jun 20, 2012 9:37 am

Qué buen tema Spi. Dejo un artículo sobre como tomarla.

http://www.mesiento.com/agua-de-mar

Para los que estén interesados en profundizar y se hayan quedado con dudas en la parte más práctica, sobre cómo beberla, os hablamos del librito cuyo nombre es más que explícito: Cómo beber agua de mar.



MÚLTIPLES VENTAJAS
El autor de esta publicación, Mariano Arnal, quiere romper con el mito que el agua de mar no se puede beber pero va más allá y destaca sus excelentes propiedades y defiende su uso habitual como forma para mejorar nuestra calidad de vida. El agua marina, según explica el libro, tiene un valor único ya que tomándola facilitamos al cuerpo todos los elementos de la tabla periódica, lo cual no se puede conseguir con ningún otro alimento o bebida.

El libro explica algunas de las propiedades del agua que mencionamos someramente (se puede profundizar sobre ellas en el libro): alcalinizador del medio interno (si tenemos un pH alcalino será más difícil que desarrollemos enfermedades), regulador del medio interno, nutriente celular, reconstituyente, dentrífico y colutorio, laxante, purgante, desinfectante y cicatrizante para infecciones de boca, estomacal y neutralizador de la acidez de estómago. Además, tomada antes de comer calma el apetito, lo cual la hace apropiada para perder peso.



SÍ SE PUEDE BEBER
Arnal quiere romper con el mito que una persona no puede vivir más de 3 días bebiendo exclusivamente agua de mar y explica una experiencia en la que él y unos compañeros hicieron en Fuerteventura. Un grupo de ellos afrontó el reto de ser náufragos voluntarios y sobrevivir tomando únicamente agua. El experimento fue un éxito. Luego, ¿por qué hay náufragos que mueren al tomar agua? La respuesta es porque no se la beben adecuadamente.

El agua tiene una concentración de sales de 36 gramos de sal por litro de agua cuando nuestro medio interno tiene 9 gramos por litro. Si nos la tomamos tal cual, nuestra concentración de sal sube tanto que los tejidos del cuerpo deben liberar agua para que la proporción de sales del agua que hemos tomado vuelva a ser de 9 gramos por litro. Y eso conduce a diarreas y a la deshidratación. La solución en el experimento fue tomar una cucharada de agua de mar cada 20 minutos, bebiéndola muy despacio y dejando que la saliva reduciera la salinidad del agua ingerida.



¿CÓMO BEBERLA EN EL DÍA A DÍA?
Y llegamos al quid de la cuestión: ¿cómo tomar el agua? Una forma, aunque no muy práctica en la vida cotidiana, es la que acabamos de mencionar. Otra manera más cómoda que explica el libro es beberla de forma isotónica. Eso se puede hacer rebajando agua de mar con agua dulce o bien añadiendo agua de mar al agua dulce.

Si tenemos en cuenta que la cantidad de sales recomendadas diariamente es de unos 9 gramos al día y partiendo de la base que el agua de mar tiene 36 gramos de sales por litro, la cantidad a tomar que recomienda Mariano Arnal es de un cuarto de litro de agua de mar al día mezclada con agua, zumos u otro tipo de bebida en una proporción de una parte de agua de mar por tres partes de la otra bebida.



PRECAUCIONES PREVIAS
El autor aconseja tomar tres precauciones antes de hacer el paso. La primera es comprobar que no somos intolerantes al agua de mar tomando pequeñas cantidades para verificar que sienta bien. La segunda es calcular la cantidad y frecuencia de bebida ya que hay gente que es más propensa que otra a tener diarrea al beber agua de mar. La tercera es hacer mezclas con zumos o bien con agua normal con unas gotas de limón. Este último truco es bueno para no aborrecer el agua de mar antes de habernos habituado a beberla.

Todo esto dando por supuesto que no sufrimos ninguna enfermedad en la que la ingesta de sal sea contraproducente.



OTRAS FORMAS DE TOMARLA
Si no se quiere llegar a ese extremo o como paso intermedio, el libro asegura que es bueno enriquecer el agua normal aunque sea con un tapón por litro con lo que conseguimos una excelente agua mineral con más componentes que cualquier de las aguas de manantial.

Hay otras formas de tomar la sal para finalidades más concretas.Por ejemplo, se puede tomar hipertónica (sin diluir) y en cantidad abundante si queremos que actúe como laxante o purgante. Y podemos ingerirla igualmente hipertónica pero en pequeños sorbos como desinfectante bucal, dentrífico o colutorio.



SAL LÍQUIDA PARA LA COCINA
Otro uso muy apropiado del agua de mar es en la cocina. El autor es contrario a la sal de cocina convencional ya que, según explica, debido a los intereses industriales, es una sal muerta que sólo tiene cloruro de sodio y, en los mejores de los casos, yodo. Esta sal empobrecida nos priva de los muchos elementos beneficiosos del agua del mar por lo que usarla proporciona un gran enriquecimiento de nuestra dieta.

A modo de atención, el libro alerta de la gran cantidad de sal que la industria añade a los alimentos que ya de por sí sola supera la capacidad que tienen los riñones para asimilarla y aboga por un uso más racional de la sal en la industria alimentaria y un control de los alimentos que tomamos.

En definitiva, “Cómo beber agua de mar” es una buena guía práctica para aquellos que quieran hacer el paso e incorporar el agua de mar en su dieta diaria o para usarla puntualmente y aprovechar sus propiedades.

Cómo beber agua de mar
Mariano Arnal
ISBN: 978-86-614-6019-9
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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Lun Jul 02, 2012 3:10 pm

Pensandolo mejor... no creo que sea buena idea beber agua de mar.

No dudo de sus propiedades y beneficios, sin embargo, dada la cantidad de cesio radiactivo vertido al mar los últimos meses este agua ya no me ofrece mucha confianza.

Saludos
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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Dom Ene 20, 2013 1:09 am

Medios oficiales ecológicos comienzan a divulgar los beneficios de beber agua de mar

Publicado en 17/01/2013

por despierten






La noticia expone un libro que
trata ampliamente sobre el descubrimiento del cientifico René Quintón,
quien logró erradicar enfermedades epidémicas en su tiempo, mediante el
consumo diario de agua de mar.



Francisco Martín acaba de publicar, vía Obelisco Ediciones, Beber agua de mar.
Se trata de un sabroso volumen en el que el autor nos habla de todas
las virtudes que tiene el agua de mar como elementos
nutritivo-medicinal.


Ya
había leído a Quinton. Y había entrevistado a varios personajes
relacionados con las virtudes que tiene el agua de mar como elemento
nutritivo-medicinal de un gran valor social. Así que, cuando me enteré
de la edición de este libro, quise entrevistar a su autor. Realmente, el
agua de mar podría ser clave para solucionar algunos de los grandes
problemas que nos asolan, más que como especie, como sociedad. De lo que
no tenía tanta certeza era de la relación de las teorías del Dr. Hamer
con el agua de mar. Nos lo cuenta el propio Francisco Martín.

-¿Por qué beber agua de mar es tan positivo para nuestra salud?
-El agua de mar principalmente lo que hace
es desintoxicar, limpiar el cuerpo por dentro. Y cuando el cuerpo está
limpio, todo él empieza a funcionar. Esto es lo que dice la gente. En
pocas horas, y ya sienten más energía. Lo notan más los que tienen el
cuerpo más intoxicado (por quimioterapias, antibióticos, mala comida,
etc.). Cuanto mejor estamos de salud, menos notamos los efectos, claro.

QUINTON, UN VISIONARIO

-¿Quinton era un visionario?
-Él investigó temas biológicos y descubrió
unas leyes. Una aplicación práctica de esas leyes es el uso medicinal
del agua de mar. Tuvo además el mérito de poner en práctica su
descubrimiento salvando con ello muchas vidas, y establecer el agua de
mar como medicamento en Francia, de forma que la recetara la Seguridad
Social hasta 1980 (bebida o inyectada).

-¿Qué tiene que ver el agua de mar con las teorías del Dr. Hamer?
-Hamer es la base (ahora algunos lo llaman
“descodificación”). Con él entendemos lo que está haciendo nuestro
cuerpo. Y luego podemos aplicar la terapia o remedio que creamos
conveniente. Para algunas cosas será suficiente el agua de mar
(intoxicaciones), en otras hay que ayudar además al paciente a que
supere un bloqueo emocional (cáncer de páncreas, de pulmón…), y en otras
no hay que hacer nada pues es una reacción del cuerpo que desaparecerá
por sí sola (cáncer de mama ductal, leucemia,…). Así usan el agua de mar
en Nicaragua (que es donde más se usa en el mundo), donde enseñan a
Hamer en las principales facultades de Medicina.

-¿Qué agua de mar podemos consumir? ¿Cualquiera?
-Cuando hay que inyectarla, como los
médicos que la usan para curar el 100% de las hernias discales, hay que
comprar la que venden en farmacias (Quinton). Si es para beber o
cocinar, podemos recogerla de cualquier sitio que esté limpio, que
podamos bañarnos -casi todos-. Si tenemos barca o alguien nos la puede
traer de mar adentro, pues mejor. Pero, si no, podemos hacer como en
Nicaragua, que la recogen de la playa. Si vivimos lejos de la costa,
podemos comprarla a precio módico en supermercados.

-¿Cómo recomiendas su consumo?
-Sólo después de conocer lo que dice Hamer
(o leer la pequeña introducción que hay en mi libro). Porque tomar más
de una cucharada diaria, puede provocarnos reacciones que, mal
entendidas, pueden complicarnos la vida. Puede también que no tengamos
energía para completar la recuperación que nos provoque. Incluso,
estando aparentemente sanos, en algún caso las reacciones pueden ser
imprevisibles. Creo que, además de conocer a Hamer, lo mejor es que cada
uno siga su intuición.

DESINTOXICANDO
-¿Por qué desintoxica el organismo el agua de mar?

-Nuestro cuerpo está formado por millones
de células. Unas están más juntas de sus vecinas que otras pero nunca
llegan a tocarse. Incluso entre las células de los huesos o los dientes
hay un espacio. Ese espacio está lleno de un líquido y otros materiales.
Ese líquido es muy parecido al agua de mar rebajada. (Es tan parecido
que los glóbulos blancos, que son células que viven en nuestra sangre,
sólo pueden vivir fuera de nuestro cuerpo en el agua de mar rebajada, y
en cualquier otro líquido mueren). Cuando este líquido está sucio
(estamos intoxicados), dificulta la vida de las células, y renovarlo les
beneficia.

-¿Cuál fue tu primer contacto con el agua de mar como terapia?
-Conocí a Ángel Gracia y a Laureano
Domínguez en unas conferencias que organizó la Asociación Plural-21 en
Barcelona. Luego, los azares de la vida me llevaron a conocer de primera
mano su aplicación médica en Nicaragua. Allí hay un sistema de reparto
gratuito apoyado por mucha gente: universidades, gobiernos, empresas,
fundaciones, religiosos… Es muy bonito ver gente tan diversa trabajando
unida.

-¿El agua de mar podría solucionar muchos problemas de hambrunas y miserias en el planeta?
-Efectivamente, nos puede beneficiar a
todos. Tanto para transfusiones en caso de catástrofe, como para
epidemias de cólera como en Haití, o sencillamente como complemento
nutricional, tanto para los que comen poco en los países pobres como los
que comemos más pero comida poco natural en los países ricos. Y hay una
fundación (Omdimar) que promueve su uso agrícola, para regar zonas
desérticas y producir alimentos, especialmente en los países pobres.

-¿El agua de mar no es sólo para los enfermos?
-Como he comentado antes, casi todos
podemos beneficiarnos de ella, hasta nuestros animales de compañía. Y
los que más lo notan son los deportistas. Para el resto nos aporta
oligoelementos que pueden faltar en nuestra comida habitual.
Evidentemente conviene que, por otro lado, dejemos de perjudicarnos
comiendo productos químicos (como el azúcar, la fructosa o la sal
refinada) o comida industrial.

Pedro Burruezo / The Ecologist
Asociación Vida Sana


RECETAS SABROSAS CON AGUA DE MAR

EL LIRBO INCLUYE MUCHAS FORMAS DE CONSUMIRLA
-Háblenos de las recetas con agua de mar…
-Hay ciertos platos que toda la vida se han
cocinado con agua de mar (como el pulpo “a feira” o las “papas
arrugás”). Más ejemplos de cosas que podemos hacer es tomar un zumo de
naranja (natural) y añadirle la tercera parte de agua de mar. Además de
estar más bueno, es una bebida isotónica, rehidratante ideal para los
deportistas. O si añadimos a un tomate triturado la tercera parte de
agua de mar, tenemos un sabroso gazpacho. En el invierno podemos hacer
unas patatas al vapor o hervirlas y escurrirlas y luego añadir la
tercera parte de agua de mar. Sólo así ya están deliciosas.


http://www.vidasana.org/ - ECOticias.com

No creas el fraude de los que han
patentado por allí para vender dizque agua de mar microfiltrada en frío,
una vez más pretenden hacerse ricos con este producto químicamente
tratado, lo cual es una insensatez ya que estamos hablando del elemento
más abundante del planeta. El agua de mar de playa directamente, puede
ser consumida, tal y como lo explica el PH en Nutrición certificado por
la OMS Dr. Ángel Gracia. No dejes de ver el video que está en esta publicación, es una de las más importantes banderas que divulga Despierten.

Si haces lo que este video indica: beber
tres vasos diarios agua de mar rebajada en proporción de 2 partes de
agua salada por 5 de agua dulce, te puedes despedir por el resto de tu
vida de las pequeñas enfermedades comunes: alergias, gripes, tos,
molestias respiratorias, hongos, erupciones, etc, etc, etc y con el
tiempo tu sistema inmunológico será capaz de combatir cualquier cosa.
Exactamente como me ocurre actualmente, con una salud de roble desde
hace ya dos años en que la estoy consumiendo.

Por una larga y sólida salud para todos sin excepción.
http://despierten.wordpress.com/2013/01/17/medios-oficiales-ecologicos-comienzan-a-divulgar-los-beneficios-de-beber-agua-de-mar/
Saludos
sunny
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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Dom Ene 20, 2013 7:44 am

Gracias Spica.

No dudo nada de los beneficios del agua de mar. Sin embargo también pienso que nuestros océanos están muy contaminados y hay zonas con niveles de cesio radiactivo muy elevados.

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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Vie Ene 25, 2013 3:14 am

René Quinton y su descubrimiento.




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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Lun Feb 11, 2013 9:59 pm

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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Lun Feb 11, 2013 10:22 pm

study Tengo mucha resistencia y falta de conciencia científica.
El agua de los mares esta muy contaminada y me resisto a su consumo.
Gracias por el video y me has despertado el interés en seguir investigando.

Saludos

“La Comunicación es la Llave del Entendimiento Humano.”
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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Miér Mayo 22, 2013 3:23 am

El agua de mar contra el síndrome de la fatiga crónica, fibromialgia y sensibilidad química múltiple


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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Jue Mayo 23, 2013 6:06 am

la pregunta es....esto no te da un fallo renal? scratch
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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Jue Mayo 23, 2013 9:34 am

[quote="kolibry"]Pensandolo mejor... no creo que sea buena idea beber agua de mar.

No dudo de sus propiedades y beneficios, sin embargo, dada la cantidad de cesio radiactivo vertido al mar los últimos meses este agua ya no me ofrece mucha confianza.



Estimada Kolibry:

Hay compañías que se dedican a tratar el agua de mar, para eliminar los agentes que no pertenecen a ella.

Lo recomendable es recoger el agua de mar a cierta distancia(a mar abierto) de las orillas de la playa y a determinada profundidad.

Que bien que se ha retomado el tema, para no dejarlo archivado en nuestras mentes.

http://www.elviajehaciael2012.com/t7912-aquarius-gatorade-o-agua-de-mar-con-stevia-o-como-podemos-hacer-nuestras-propias-bebidas-isotonicas-sin-necesidad-de-recurrir-a-bebidas-artificiales-llenas-de-aditivos?highlight=propiedades+del+agua+de+mar

http://www.elviajehaciael2012.com/t6518-increible-unos-granjeros-van-al-mar-a-recojer-agua-y-les-viene-la-guardia-civil-y-no-los-dejan-porque-dicen-que-si-todo-el-mundo-hiciera-lo-mismo-el-agua-de-mar-se-acabaria?highlight=propiedades+del+agua+de+mar

Si usa la sal marina(gruesa) al natural en la cocina, también se esta utilizando el agua de mar.


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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Jue Mayo 23, 2013 11:12 am

Hace tiempo vi estoos videos y en esa ocasión le comenté a varias personas, pero desgraciamante no lo creyeron.

Pobres gentes ya tienen hasta los tútanos la informacón de los medios de comunicación y la medicina.
Es difícil sacarlos de ahí. O es ya no les cabe otra información porque tienen el disco duro lleno de otras cosas.








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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Jue Mayo 23, 2013 11:56 am

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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Vie Sep 27, 2013 8:13 pm

LA VERDAD SOBRE SAL: ¿ES BENEFICIOSA PARA TU SALUD O TE ESTA MATANDO?

Posted on 27 septiembre, 2013 under Alimentacion, Alimentacion y salud

Se cree ampliamente que comer una dieta baja en sal es una opción saludable. ¿Es esto cierto? Es hora de cuestionar este dogma dietético ampliamente creido. En este artículo vamos a repasar la importancia de la sal y hacer la distinción esencial entre la sal saludable y la sal no saludable.

Viendo a la sal con una vista de águila

EL AGUA del mar contiene sales minerales en una proporción promedio de 35 gramos disueltos en cada litro de agua, donde se hallan prácticamente presentes, en concentraciones variables, todos los elementos químicos conocidos, y que forman los recursos minerales del mar.

Analizada desde el punto de vista químico, la diferencia entre una sal marina integral y la moderna sal de mesa de uso corriente, resulta abismal. La simple evaporación del agua de mar, deja como consecuencia un residuo sólido, al cual llamamos sal. Este residuo está compuesto por los 84 elementos estables de la tabla periódica, aquella que estudiábamos en el colegio secundario. Por supuesto que el cloro y el sodio son los principales elementos cuantitativos, representando casi el 90% de su composición. Pero la importancia cualitativa de ese 10% restante es verdaderamente extraordinaria.

Dado que toda la vida del planeta surgió del lecho marino, es obvio que hay una semejanza intrínseca y funcional con aquella “sopa madre”. Todas las formas de vida (plantas, animales, humanos), llevamos incorporada dicha solución en nuestros fluidos internos (savia, líquidos intracelulares, plasma sanguíneo). De esto eran conscientes nuestros antepasados, gracias a su intuitiva visión holística; pero nuestro reduccionista modernismo industrial se encargó de echar por tierra esta perspectiva. Concretamente en la sal, se comenzó por pensar en términos de “suciedad”: había que lavarla y purificarla para presentarla como un producto “limpio e higiénico”. Este concepto funcionó — y lo más triste es que aún funciona a nivel masivo — también con otros alimentos básicos y sujetos a procesamiento industrial: harina, arroz, azúcar, aceite, etc. [Ver también: La carne podrida es tratada con monóxido de carbono para hacer que se vea fresca en el supermercado]

La verdad sobre la sal de mesa y la industria química

Pero hay otras razones de “peso”, por las cuales la industria ha desarrollado complejos y costosos procedimientos de limpieza y purificación de la sal. Y es precisamente porque se fue descubriendo el gran valor industrial del componente básico de la sal (el cloruro de sodio ó cloruro sódico) en el desarrollo de los productos de síntesis química.

Una vez liberado de “impurezas” (y por tanto del equilibrio iónico que le confieren los restantes 82 elementos), el cloruro de sodio es un reactivo perfecto y económico. Por esta razón se perfeccionó la técnica de refinación y limpieza, a fin de conseguir la máxima pureza en la producción de cloruro sódico. Esta sustancia se convirtió en un elemento imprescindible de la industria química, sobre todo para la producción de plásticos, aceites minerales, desmoldantes, etc. También la industria alimentaria la incorporó en su batería de aditivos preservantes, como inhibidor de procesos de descomposición: un ejemplo es el yogurt, que contiene cloruro de sodio, no como saborizante sino como conservante.

La Dra. Sherry Rogers aporta otra pista sobre el porqué de la refinación de la sal, en su libro “La cura se encuentra en la cocina”: “La sal de mesa común que ha invadido el mercado de Estados Unidos en los últimos 50 años, parece ser un subproducto de la manufactura de armas. Las grandes compañías (como la Morton Thiokol, fabricante de combustibles para cohetes) refinan sal para extraer ciertos minerales que luego utilizan en sus producciones bélicas y espaciales. En el proceso de refinación industrial, la sal de mesa pasa por temperaturas de 670ºC, lo cual altera definitivamente su natural estructura cristalina”.

Por estas razones se refina exhaustiva y prolijamente la sal en el mundo moderno. Una sola cifra nos permite comprender mejor esta realidad: el 93% de la sal que se refina en el planeta está destinada a fines industriales no alimentarios, un 4% es utilizado por la industria alimentaria como conservante; apenas el minoritario 3% restante se destina al uso como sal de mesa.

Pero no todo termina en el “desguace” de sus restantes 82 elementos constitutivos. Luego “sufre” la aditivación de otros compuestos refinados. El caso del yodo y el fluor, ambos minerales tóxicos y reactivos en las formas antinaturales que se adicionan industrialmente

Sal tóxica vs sal saludable

Sal tóxica: La sal refinada

La razón que la sal se haya demostrado en varios estudios que daña el cuerpo es porque la sal utilizada en estos estudios es tóxica y no es apto para el consumo humano. Creado de un proceso de refinación de alta temperatura que elimina prácticamente todos los minerales contenido, la sal de mesa refinada se convierte en un alimento altamente procesado que incluso no se asemejan a la sal real de la naturaleza.

La sal real de la naturaleza está compuesta por cloruro de sodio sobre el 84% y 16% otros minerales y oligoelementos en una matriz perfectamente equilibrada, mientras que la composición de sal refinada es aproximadamente el 97,5% cloruro de sodio y hasta 2,5% aditivos químicos. La composición de sal refinada cambia significativamente su efecto en el cuerpo.

La verdad sobre Sal
La sal de mesa “refinada” han sido completamente despojados de sus minerales — la parte más nutritiva de la sal — durante el proceso de fabricación.
La sal de mesa tiene todos los minerales extraídos, que de otra manera ayudan a equilibrar la presión arterial. En consecuencia, la sal de mesa provoca fluctuaciones de presión arterial graves, en lugar de su estabilización. Este peligro bien conocido ha creado toda una industria de alimentos “bajo en sodio”. La industria química creó por primera vez el problema de la sal, y después aprovechó ofreciendo las soluciones complementarias y médicas.

La verdad sobre Sal
Los alimentos procesados también tienen muy altos contenidos de sodio, pero siempre es en forma de sal, sabores artificiales o potenciadores del sabor.
Echemos un vistazo a lo que se agrega a la sal refinada después de que es despojado de su vida dado por el contenido mineral:

Antiaglomerantes. Estos agentes ayudan a evitar que la sal se aglutinen, dándole esa textura suave y uniformemente perfecto. El más común de estos agentes antiaglomerantes son alumino-silicato de sodio y el silicato de aluminio-calcio. Note que ambos contienen el ‘aluminio”. Si eres del todo consciente de la salud es probable que sepas que el aluminio es tóxico para el organismo y se ha asociado con muchas enfermedades como el Alzheimer. (Aluminio en exceso es tóxico para el cuerpo y el cerebro).

Azúcar de maíz (Dextrosa). El antiaglomerantes de aluminio dan a la sal un sabor amargo. Por lo tanto la glucosa, o más comúnmente dextrosa, se añade para ayudar a compensar la amargura. Esta es una forma de azúcar, y al igual que muchos edulcorantes se ha ligado a muchas enfermedades de exceso como la diabetes, la obesidad y las caries y muchas otras, no tan graves, enfermedades.

Yoduro de potasio. Similar al yodo, el yoduro de potasio se convierte en yodo después de la ingestión. El yodo es un mineral esencial que ayuda a desarrollar una mente y un cuerpo sano. Fue añadida inicialmente a la sal en la primera parte del siglo 20, cuando se descubrió que los jóvenes desarrollaban Bocio. Algunas personas “inteligentes”, entonces decidieron añadir yodo en nuestra sal para asegurarse de que todos recibiéramos la cantidad suficiente en nuestras dietas y sin que nadie lo supiera. Se ha demostrado en algunos estudios que el cuerpo sólo puede absorber aproximadamente el 10% de este yodo porque simplemente no esta biológicamente disponible.

Estabilizadores. Cuando se añade yoduro de potasio, se necesita un estabilizador para evitar que el yoduro de descomponerse en yodo antes de que se ingiere. Estos estabilizadores pueden estar en la forma de bicarbonato de sodio, carbonato de sodio, tiosulfato de sodio, u otros estabilizadores dependiendo de la marca.

Fluoruro de sodio. Este componente químico es también agregado argumentando que es bueno para los dientes. Su utilización anula la utilización del yodo en el cuerpo. (el fluoruro de sodio es tóxico para el cuerpo y la mente). [Ver también: Los peligros ocultos de la pasta de dientes]

La sal es entonces blanqueado para verse mejor. (el blanqueo es tóxico para el cuerpo).

Mucha gente piensa que ha solucionado el problema con la compra de “Sal de Mar” de su tienda local de alimentos saludables. Algunas compañías venden sales brillantemente blancos que se etiquetan como ‘Sal de Mar’, pero han sido extraídos todos sus minerales como la sal de mesa. Esta sal de mar se refina al igual que la sal de mesa y viene generalmente de las mismas refinerías como la sal de mesa refinada. No es mejor que la sal de mesa, y el término “Sal de Mar” es un nombre completamente incorrecto. Son los minerales que le dan un color grisáceo a sal marina real. Dependiendo de donde se origine, sal marina real será gris o ligeramente rosada. La sal original nunca es blanco brillante.

Sal saludable: Sal sin refinar

La sal saludable viene del océano. Como el Dr. Maynard Murray afirma en su libro Fertility from the Ocean Deep (fertilidad desde el océano profundo), “El río de sangre que mantiene a los seres humanos es una copia del agua de mar. 90 elementos localizados en una solución perfecta.”

La verdad sobre Sal

La sal marina sin refinar y sin adulteración no es dañino en cantidades moderadas. Sus ventajas sobre la sal de mesa contrasta las inmensas diferencias entre la ingeniería de Dios y del hombre.
Existen más de 90 minerales y elementos hallados en agua de mar, están en proporciones exactas que exige la vida biológica de la Tierra. Cuando el agua del océano se seca a bajas temperaturas, la sal resultante que se produce tiene una mezcla curativa de minerales vitales. Esto es lo que la sal ha producido durante miles de años.

La sal del mar equilibra y nutre nuestro cuerpo con los minerales esenciales. Estos son algunos de los beneficios a la salud de la sal de mar:

Es vital para la contracción muscular y expansión, la estimulación de los nervios, el buen funcionamiento de las glándulas suprarrenales, y otros procesos biológicos, también.
La sal también proporciona cloruro, que ayuda a producir ácidos necesarios para digerir las proteínas y enzimas para la digestión de hidratos de carbono que ayuda a las personas que necesitan equilibrar el peso, y es necesario para el funcionamiento apropiado del cerebro y el crecimiento.
La sal contiene magnesio, que es importante para la producción de enzimas, la transmisión nerviosa, la formación ósea, la formación de esmalte de los dientes, y la resistencia a las enfermedades del corazón, y también contiene muchos otros minerales. Los bebés y los niños tienen una necesidad especial de sal para el cerebro en desarrollo.
Esto ayuda a estabilizar los latidos cardíacos anormales que es contrario a la idea falsa común de que hace que la presión arterial aumente. De hecho, la sal de mar junto con el agua y en la proporción adecuada, es esencial para la regulación de la presión arterial. La sal de alta calidad busca en el mar los depósitos de sodio dañinos en el cuerpo y los elimina. También frena la presión arterial alta.
Ayuda a mantener los electrolitos en el cuerpo que son esenciales para el procesamiento de la información y la comunicación de las células cerebrales.
Combate la retención de agua en el cuerpo, que es de nuevo contrario a otra idea errónea de que la sal es la causa de la retención de agua. También se ha reportado que ayuda a disolver cálculos renales en el cuerpo.
La sal de mar suministra minerales esenciales directamente a las células para aumentar y mejorar el sistema inmune del cuerpo y aumenta la resistencia frente a las infecciones y enfermedades bacterianas. También ayuda a nuestro cuerpo a recuperarse rápidamente de los accidentes, cirugías, enfermedades, trastornos mentales, cortes y quemaduras, gripe, resfriados y otros virus, etc
La sal de mar ayuda en la absorción de alimentos en el tracto intestinal y mantiene el nivel de azúcar en la sangre, reduciendo así el riesgo de diabetes.
Actúa como un antihistamínico natural fuerte por mantener el cuerpo en el pH correcto. Esto ayuda a mantener el nivel de acidez del cuerpo y la prevención de problemas de salud diferentes y enfermedades degenerativas.
La sal marina tiene propiedades antisépticas y se puede utilizar durante el baño, para controlar el picor y la inflamación en la piel. Es un ingrediente muy desintoxicante para el baño, ya que ayuda a extraer las toxinas y revitalizar la piel y el cuerpo con minerales traza.
Sal: La esencia de la vida

La verdad sobre Sal

¿Puedo vivir sin sal? Nop.

No se puede vivir sin sal. La función del cuerpo humano es totalmente dependiente de su conductividad y la capacidad de él para transmitir información eléctricamente.

Cada uno de sus 4 trillones de células tiene una carga eléctrica. La comunicación entre las células y sistemas de tu cuerpo requiere un entorno apropiado para las señales eléctricas e impulsos a intercambiar.

No sal = no conductividad = no vida!

Todos hemos visto el experimento en clase de ciencias de la escuela secundaria donde intentamos pasar electricidad por el agua destilada (desprovisto de minerales) en un intento de completar un circuito y así encender un foco de luz. Aquí está de nuevo en el caso de que te hayas saltado ese día de clase para hacer champiñones con tus amigos:

Como se puede ver en el experimento, si bebemos agua destilada, agua del grifo o agua del río, necesitamos sal adicional en orden de que la señal eléctrica pueda atravesarlo. Nuestros cuerpos son al menos 70% agua y si comparamos la bombilla encendida a la vida misma, entonces es justo decir que la vida no pueden existir sin sal.


¿Por qué muchas personas siguen utilizando sal de mesa?

Debido a que más del 90% de la sal del mundo se utiliza directamente para fines industriales que requieren cloruro de sodio puro. El porcentaje restante se utiliza para los procesos de conservación y por ultimo termina en la mesa de la cocina.

Con el uso de una rigurosa publicidad, la industria de la sal tiene éxito en convencer a las masas que realmente existen ventajas para la salud el añadir yodo y fluoruro potencialmente tóxico a la sal. Además, la sal de mesa muy a menudo contiene conservantes peligrosos que no figuran en el envase — por motivos obvios.

Recuerda, todo con moderación. La sal tiene muchos beneficios para la salud, pero cuando se usa en exceso, también puede tener muchos peligros.

Fuente: http://conspiraciones1040.blogspot.com/2013/07/la-verdad-sobre-sal-es-beneficiosa-para.html#.UkYMCRDE9c8


YA HAY PANADERÍAS QUE ELABORAN PAN CON AGUA DE MAR

Se trata de un acuerdo comercial entre los supermercados y la empresa Mediterránea

Los Supermercados Masymas de Asturias y León han presentado Marina, un pan con agua de mar, en formato barra de pan artesano, que se elabora utilizando la ya conocida Mediterránea Agua de Mar y gracias a la colaboración de la empresa Panadería La Mariñana, con más de 60 años de tradición panadera.

Supermercados Masymas apuesta así por la innovación, respetando la tradición panadera, para ofrecer un pan más saludable y con un sabor único.

Según explican los responsables del supermercado, el uso de Mediterránea Agua de Mar en el proceso de elaboración de productos de panadería facilita el proceso frente a las habituales operaciones de dilución de sales en agua y mejora la calidad del producto final al enriquecerlo de forma natural con la gama más completa de minerales originales presentes en la mar.

Así, a la hora de fabricar el pan, no es necesario mezclar el agua de mar con agua dulce, ni completar con sal común. El pan se conserva más fresco, y durante más tiempo, gracias a que retiene mejor el agua. Incluir en el proceso de elaboración agua de mar aporta un sabor único al pan, lleno de matices, y realza el sabor original de la harina aportando menos sodio final (medio gramo menos por kilo de masa) que cuando se emplea sal común. El porcentaje de agua de mar a utilizar es un 60%, es decir, 600 mililitros por cada kilo de harina. Dependiendo del tipo de harina empleada, el pan puede admitir una proporción ligeramente superior.

Ángela Trelles, responsable de Panadería de Masymas, concluye que «utilizar agua de mar es ofrecer a nuestros clientes más y mejores opciones, cuidando el proceso desde el inicio para mejorar las cualidades organolépticas y añadir aspectos aún más saludables al pan».

Fuente: http://gastronomia.elcomercio.es/index.php/component/content/article/137-temas-de-gastronomia/2595-masymas-elabora-un-pan-con-agua-de-mar?directory=225


¿POR QUE LA SAL MARINA ES IMPRESCINDIBLE PARA LA VIDA Y LA SAL DE MESA MATA?

EL AGUA del mar contiene sales minerales en una proporción promedio de 35 gramos disueltos en cada litro de agua, donde se hallan prácticamente presentes, en concentraciones variables, todos los elementos químicos conocidos, y que forman los recursos minerales del mar. Las sales que se encuentran en proporciones constantes son: cloruro de sodio, cloruro de potasio, sulfato de magnesio y bicarbonato de calcio; además figuran, en cantidades pequeñas, los llamados oligoelementos, difíciles de determinar y extraer con las técnicas usuales.

Como el cloruro de sodio se obtiene utilizando la energía del Sol, esta sal es llamada también “sal solar”; para esto se necesita una serie de lagunas de evaporación por donde va circulando el agua para que se depositen diferentes compuestos en cada una de ellas, hasta llegar a obtener la sal pura que puede servir para consumo humano
Analizada desde el punto de vista químico, la diferencia entre una sal marina integral y la moderna sal de mesa de uso corriente, resulta abismal. La simple evaporación del agua de mar, deja como consecuencia un residuo sólido, al cual llamamos sal. Este residuo está compuesto por los 84 elementos estables de la tabla periódica, aquella que estudiábamos en el colegio secundario. Por supuesto que el cloro y el sodio son los principales elementos cuantitativos, representando casi el 90% de su composición. Pero la importancia cualitativa de ese 10% restante es verdaderamente extraordinaria.

Dado que toda la vida del planeta surgió del lecho marino, es obvio que hay una semejanza intrínseca y funcional con aquella “sopa madre”. Todas las formas de vida (plantas, animales, humanos), llevamos incorporada dicha solución en nuestros fluidos internos (savia, líquidos intracelulares, plasma sanguíneo). De esto eran conscientes nuestros antepasados, gracias a su intuitiva visión holística; pero nuestro reduccionista modernismo industrial se encargó de echar por tierra esta perspectiva. Concretamente en la sal, se comenzó por pensar en términos de “suciedad”: había que lavarla y purificarla para presentarla como un producto “limpio e higiénico”. Este concepto funcionó -y lo más triste es que aún funciona a nivel masivo- también con otros alimentos básicos y sujetos a procesamiento industrial: harina, arroz, azúcar, aceite, etc.



EL PROBLEMA DE LA REFINACIÓN

Pero hay otras razones de “peso”, por las cuales la industria ha desarrollado complejos y costosos procedimientos de limpieza y purificación de la sal. Y es precisamente porque se fue descubriendo el gran valor industrial del componente básico de la sal (el cloruro de sodio ó cloruro sódico) en el desarrollo de los productos de síntesis química.

Una vez liberado de “impurezas” (y por tanto del equilibrio iónico que le confieren los restantes 82 elementos), el cloruro de sodio es un reactivo perfecto y económico. Por esta razón se perfeccionó la técnica de refinación y limpieza, a fin de conseguir la máxima pureza en la producción de cloruro sódico. Esta sustancia se convirtió en un elemento imprescindible de la industria química, sobre todo para la producción de plásticos, aceites minerales, desmoldantes, etc. También la industria alimentaria la incorporó en su batería de aditivos preservantes, como inhibidor de procesos de descomposición: un ejemplo es el yogurt, que contiene cloruro de sodio, no como saborizante sino como conservante.
La Dra. Sherry Rogers aporta otra pista sobre el porqué de la refinación de la sal, en su libro “La cura se encuentra en la cocina”: “La sal de mesa común que ha invadido el mercado de Estados Unidos en los últimos 50 años, parece ser un subproducto de la manufactura de armas. Las grandes compañías (como la Morton Thiokol, fabricante de combustibles para cohetes) refinan sal para extraer ciertos minerales que luego utilizan en sus producciones bélicas y espaciales. En el proceso de refinación industrial, la sal de mesa pasa por temperaturas de 670ºC, lo cual altera definitivamente su natural estructura cristalina”.

Por estas razones se refina exhaustiva y prolijamente la sal en el mundo moderno. Una sola cifra nos permite comprender mejor esta realidad: el 93% de la sal que se refina en el planeta está destinada a fines industriales no alimentarios, un 4% es utilizado por la industria alimentaria como conservante; apenas el minoritario 3% restante se destina al uso como sal de mesa.

Traducido en términos más sencillos, “de paso” la mesa “liga” los “beneficios” de la excelente “pureza” de la refinación industrial y nuestras amas de casa se “benefician” al disponer de un producto “inmaculado” y que no se apelmaza.
Volviendo a la sal refinada de mesa, no todo termina en el “desguace” de sus restantes 82 elementos constitutivos. Luego “sufre” la aditivación de otros compuestos refinados. El caso del yodo y el fluor, ambos minerales tóxicos y reactivos en las formas antinaturales que se adicionan industrialmente. ¿En que argumentos se basa este procedimie

Fuente:  www.prama.com.ar/alimentos_problematicos

http://elaguademar.wordpress.com/

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MensajeTema: He comenzado a beber agua de mar.   Vie Jul 03, 2015 11:49 am

He comenzado a beber agua de mar.

Después de leerme detenidamente todos los comentarios de éste post y de ver los vídeos, de hablar después con algunos amigos que saben del asunto y de sacar mis propias conclusiones, he decidido comenzar a usarla.

He adquirido agua de mar pura, un paquete de 3 litros. No voy a utilizar la dilución más aconsejada de 1 parte en tres de agua dulce, pues parece ser que es excesivamente fuerte para los principiantes, al menos. 

Estoy usando 75 cl. por litro y bebiendo 1 litro de esa dilución al día.

Por el momento llevo 15 días, y me encuentro bien. El sabor es agradable, y con el calor que hace, la botella en la nevera me resulta estupenda.

Si alguno más lo está siguiendo o lo ha practicado, se agradecen comentarios.

Iré añadiendo información, si encuentro algo que comentar.

Por el momento, un saludo a todos.

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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Vie Jul 03, 2015 4:46 pm

@Uge escribió:
He comenzado a beber agua de mar.

Después de leerme detenidamente todos los comentarios de éste post y de ver los vídeos, de hablar después con algunos amigos que saben del asunto y de sacar mis propias conclusiones, he decidido comenzar a usarla.

He adquirido agua de mar pura, un paquete de 3 litros. No voy a utilizar la dilución más aconsejada de 1 parte en tres de agua dulce, pues parece ser que es excesivamente fuerte para los principiantes, al menos. 

Estoy usando 75 cl. por litro y bebiendo 1 litro de esa dilución al día.

Por el momento llevo 15 días, y me encuentro bien. El sabor es agradable, y con el calor que hace, la botella en la nevera me resulta estupenda.

Si alguno más lo está siguiendo o lo ha practicado, se agradecen comentarios.

Iré añadiendo información, si encuentro algo que comentar.

Por el momento, un saludo a todos.
Ya nos contarás como te va con el agua de mar, yo en el caso de animarme haría 1 parte de agua de mar, 1 parte de agua dulce y 2 partes de zumo de limón.
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MensajeTema: Re: Usos curativos del Agua de Mar   Sáb Jul 04, 2015 6:00 am

@Javi escribió:


Ya nos contarás como te va con el agua de mar, yo en el caso de animarme haría 1 parte de agua de mar, 1 parte de agua dulce y 2 partes de zumo de limón.


Gracias por el ánimo, Javi. 

Pero me parece que tu receta es excesivamente fuerte. He estado un tiempo bebiendo zumo de limón + bicarbonato + agua, y va fenomenal, pero hablamos de el zumo de un limón en 1/2 litro de agua y una cucharada de bicarbonato. 

Os contaré.

Wink

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Usos curativos del Agua de Mar
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